750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

"Pollo al rosmarino e aglio " - Poulet au romarin et à l'ail -

Photo1283.jpg

 

Cette recette requiert,bien sûr,d'un bon poulet fermier.Les italiens aiment ce plat simple,aussi bon chaud que froid.

 

Pour les dukanettes,j'ai dégusté ce plat avec plaisir durant ma journée PP,sans pommes de terre bien sur .....

 

Pour 4 personnes :

 

1 poulet de 2 kg

8 tête d'ail,entières

2 brins de romarin

6 cs d'huile d'olive

sel et poivre

150 ml de vin blanc sec

 

Préchauffer le four à 200°c.

 

Mettre le poulet dans un cocotte ou plat allant au four.Ajouter l'ail et le romarin,puis arroser d'huile d'olive.

Saler et poivrer,puis avec les mains,faites bien pénétrer l'huile et l'assaisonnement dans le poulet.

Photo1280.jpg

 

Enfourner et laissr cuire 1h30.A mi-cuisson,ajouter le vin blanc.mélanger bien. Photo1281.jpg

Bon appetit............

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> j'en fait un au thym moi! ça doit être excellent ton poulet!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour ton commentaire a bientot marie<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un plat délicieux pleine de saveur bizzzz si tu veux bien voter pour moi j'ai le numero 18 j'ai mis le lien sur ma page merci<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour ton commentaire a bientot marie<br /> <br /> <br /> <br />