Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Cette recette requiert,bien sûr,d'un bon poulet fermier.Les italiens aiment ce plat simple,aussi bon chaud que froid.
Pour les dukanettes,j'ai dégusté ce plat avec plaisir durant ma journée PP,sans pommes de terre bien sur .....
Pour 4 personnes :
1 poulet de 2 kg
8 tête d'ail,entières
2 brins de romarin
6 cs d'huile d'olive
sel et poivre
150 ml de vin blanc sec
Préchauffer le four à 200°c.
Mettre le poulet dans un cocotte ou plat allant au four.Ajouter l'ail et le romarin,puis arroser d'huile d'olive.
Saler et poivrer,puis avec les mains,faites bien pénétrer l'huile et l'assaisonnement dans le poulet.
Enfourner et laissr cuire 1h30.A mi-cuisson,ajouter le vin blanc.mélanger bien.
Bon appetit............