750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

Pois chiches à la catalane

Photo0905.jpg

voila un plat que cela soit pour l'automne ou l'hiver,cette recette est très bonne.

 

Pour 4 personnes:

6 PP

 

 

530 gr de pois chiches (grosse boite)

60 gr de bacon maigre coupé en fines lanières

3 gousses d'ail écrasées

2 cc d'huile de colza  (bio pour moi)

1 cs de concentré de tomate

3 morceaux de piment

150 ml d'eau

 

Rincer les pois chiches sous l'eau fraiche.Les égoutter.

 

Dans une cocotte,faire dorer le bacon avec l'ail dans l'huile chaude.Ajouter les pois chiches.Délayer le concentré de tomate et le piment dans l'eau,puis la verser sur les pois chiches.

Bien mélanger,couvrir et laisser cuire 15 mn à feu doux.

Photo0904.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> je me laisserais bien tenter ca change des pates et du riz!<br /> bon week end<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui,c'est vrai et les pois chiches j'adore bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'adore les pois chiches..mais le piment...euh... pis de toute façon mon nez est tellement bouché que je me sens rien lol par contre je garde car je tenterai, j'ai des pois chiches secs de<br /> biocoop<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est trop bon les pois chiches ,je les aimes encore plus en salade.Ah vilain nez !!!! il te fais des misères bonne<br /> soirée bises marie<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hummm ça doit être bon !! lol bizz coco<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> très bon!!!!!!!bises marie<br /> <br /> <br /> <br />