Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
voila un plat que cela soit pour l'automne ou l'hiver,cette recette est très bonne.
Pour 4 personnes:
6 PP
530 gr de pois chiches (grosse boite)
60 gr de bacon maigre coupé en fines lanières
3 gousses d'ail écrasées
2 cc d'huile de colza (bio pour moi)
1 cs de concentré de tomate
3 morceaux de piment
150 ml d'eau
Rincer les pois chiches sous l'eau fraiche.Les égoutter.
Dans une cocotte,faire dorer le bacon avec l'ail dans l'huile chaude.Ajouter les pois chiches.Délayer le concentré de tomate et le piment dans l'eau,puis la verser sur les pois chiches.
Bien mélanger,couvrir et laisser cuire 15 mn à feu doux.