Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Dans une ferme près de chez moi,j'ai trouvé des bonnes et belles poires,je me suis dis pourquoi pas des poires au vin,chose faites.....
Pour 4 personnes :
4 poires bien mûres
250 ml de vin rouge
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de vanille
2 cs de miel
2 rondelles de citron
Zeste d'orange ou arome
1 cc de canelle
8 grains de poivre
1 clou de girofle
Dans une casserolle,faire chauffer le vin et tous les ingrédients sauf les poires.
Eplucher les poires sans oter les queues,une fois le melange du vin commence à bouillir ,mettre les poires et cuire pendant 20 mn .
Puis mettre dans un plat ,se mange ou plutôt savoure chaud ou froid ,au choix,et même pour les plus gourmand avec une boule de glace à la vanille.