Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Une recette de source de Masterchef,simple et rapide,a refaire sans hésistation,une belle variante de la vrai pissaladière niçoise.......
Pour 6 personnes :
4 gros oignons blancs
25 gr de beurre
10 filets d'anchois à l'huile
2 tomates
1 pâte feuilletée
sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 180 ° c.
Eplucher et émincer les oignons finement,les faire dorer à la poêle avec le beurre. Ajouter 1 cs d'eau,saler et poivrer puis couvrer et laisser mijoter 15 mn.
Laver les tomates et les couper en fines rondelles,réserver.
Etaler les oignons cuits sur le fond de la pâte,puis doposer les tomates,les filets d'anchois vous pouvez rajouter des olives noires.
Faites cuire au four 35 mn.