Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
voici des petits pains au lait ,ils ont de beaucoup de succès................
Pour 1 kg de pâte :
315 ml de lait demi-écrémé
70 gr de beurre ramolli
2 cc de sel
3 cs de sucre
555 gr de farine de pain brioché
2 cc de levure boulangère
Déco: lait et grains de sucre
Dans la cuve de votre MAP,mettre le lait,le beurre,le sel et le sucre,pour finir par la farine et la levure,lancer le programe pâte (pour moi 1h50).
Dégazer légèrement et façonner les petits pains au lait,mettre sur une plaque allant au four sur du papier sulfurisé,laisser au repos 45 mn.
Au bout de ce temps,faites une petite grigne sur le pain,et badigeonner de lait ,mettre les grains de sucre.
Préchauffer le four à 200°c,cuire 15 mn en surveillant.
Vous pouvez ralouter en variante,des raisins secs ou fruits confits,et pour les gourmand du chocolat à l'intérieur.