750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

Petits pains au lait

Photo0686.jpg

voici des petits pains au lait ,ils ont de beaucoup de succès................

 

Pour 1 kg de pâte :

 

315 ml de lait demi-écrémé

70 gr de beurre ramolli

2 cc de sel

3 cs de sucre

555 gr de farine de pain brioché

2 cc de levure boulangère

 

Déco: lait et grains de sucre

 

 

Dans la cuve de votre MAP,mettre le lait,le beurre,le sel et le sucre,pour finir par la farine et la levure,lancer le programe pâte (pour moi 1h50).

 

Dégazer légèrement et façonner les petits  pains au lait,mettre sur une plaque  allant au four sur du papier sulfurisé,laisser au repos 45 mn.

Photo0681.jpg 

 

Au bout de ce temps,faites une petite grigne sur le pain,et badigeonner de lait ,mettre les grains de sucre.

Photo0684.jpg 

 

Préchauffer le four à 200°c,cuire 15 mn en surveillant.

Photo0685.jpg 

 

Vous pouvez ralouter en variante,des raisins secs ou fruits confits,et pour les gourmand du chocolat à l'intérieur.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> des bon petit pain hummm!!!bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Miam miam, je t'en volerais bien un<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Bonjour!<br /> <br /> Bravo pour ton blog, j'ai repéré plusieurs recettes à mong gout :) et bienvenue sur le forum plaisirs gourmand.<br /> A bientot.<br /> <br /> Fleur<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci pour cet acceuil.<br /> <br /> <br /> Tu me tiendras au courant pour les recettes.<br /> <br /> <br /> Bonne et heureuse année 20110 !!!!<br /> <br /> <br /> a bientôt marie<br /> <br /> <br /> <br />