Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Que dire de cette recette,toute simple et bonne !!!
4 personnes :
4 pp
400 gr de Penne cuites
200 gr blanc de poireau
1/4 cc Curcuma
8 cc crème liquide
sel et poivre
1 cc beurre 41 %
Dans une marmitte d'eau salée porter à ébullition.Faire cuire les pennes ,égouter et réserver.
Pendant ce temps,fendre les poireaux en deux et les détailler finement.
Faire chauffer le beurre dans une poêle.Verser les poireaux,saler et poivrer.Laisser suer 15 mn à feu doux tout en remuant,ajouter 4 cs d'eau en cours de cuisson pour éviter que les poireaux n'attachent.
Saupoudrer de curcuma et arroser de crème,mélanger,puis mettre les pennes,remuer 1 mn à feu moyen pour les imprégner de sauce.Servir bien chaud.