Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Un dessert frais et rapide !!! un vrai bonheur pour les papilles !!!!
Pour des verrines:
250 ml de crème liquide 30 %
50 ml de lait demi-écrémé
2 feuilles de gélatine (agar-agar)
50 gr de chocolat blanc
2 abricots
2 cs de sucre
basilic pour le décor
Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Dans un récipent allant au micro ondes,mette le lait,la crème liquide et le chocolat blanc,2 mn à 750 W puis laisser reposer.
Egoutter les feuilles de gélatines et les mettre dans la préparation chaude,remuer au fouet.
Verser dans les verrines et laisser refroidir .
Dans un pichet allant au micro ondes mettre les abricots et le sucre cuire 10 mn à 750 W.Mixer et répartirdans les verrines ,mettre au frais pour 2 heures avant la dégustation mettre 1 feuille de basilic pour la décoration.
Servir bien frais ...