Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Recette de source weight watchers,un grand classique qui adopte une note citronnée dans cette recette légère.....Je l'ai dégusté avec de la compote de pommes....
Pour 6 personnes soit 12 pancakes
5 PP 2 pancakes
180 gr de farine t 45
1 cc de bicarbonate de soude (moi cela vient d'italie)
14 pincée de sel
250 ml de lait écrémé
2 oeufs,blancs et jaunes séparés
2 cs de sucre en poudre
2 cc de zeste de citron
100 gr de ricotta
Mélanger la farine,le bicarbonate et le sel.
Dans un grand bol,fouetter le lait écrémé,les jaunes d'oeufs,le sucre,le zeste de citron et la ricotta.
Battre les blancs en neige.
Ajouter les ingrédients sec au mélange de lait jusqu'à qu'ils soient bien mélangés.Incorporer ensuite délicatement à la maryse les blancs en neige.
Si vous avez comme moi,une crêpes party,profitez en pour faire cuire vos pancakes sinon les faire cuire à la poêle....