Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Une recette que j'ai pris sur le blog de So -good link,elle est devenue une de mes préférées.Elles sont très bonnes et mes enfants adorent...euh !! moi aussi !!!!
Pour une quinzaines :
2 oeufs (pour bio et frais)
2 cs de sucre
200 ml de lait
170 gr de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 filet d'huile tournesol
1 cc extrait de vanille ou de fleur d'oranger.
Dans une blender, ou autres ....,battez les oeufs avec le sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Puis ajoutez le lait petit à petit,la farine et la levure (ensemble).Quand la pâte est lisse et sans grumeaux,ajouter l'huile et la vanille.
laissez la pâte reposer 15 mn,ou même 1 h à 2 heures.
Dans une poêle graissée pas trop chaude ou sinon de mon coté ,je l'ai fais avec l'appareil " crêpe party " ,j'en 6 à la fois.Verser un petite louche de pâte,et cuire rapidement.
Manger tièdes.