750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

Pain de Seigle

Photo0726.jpg

Pain idéal pour le programme weight watchers,effet sasiété,donc profitons ,bien sûr en quantité raisonnable.Voici le recette en MAP cuit en cocotte au four.

 

Pour 700 gr environ :

 

500 gr de farine de seigle

300 ml d'eau

2 cs d'huile d'olive

2 cc de levure boulangère

2 cc de sucre en poudre

1,5 cc de sel

 

Dans la cuve de votre MAP,verser l'eau,l'huile,le sel et le sucre.

 

Ajouter la farine puis la levure.

 

Sélectionnez le programme pate ( 1h30 pour moi)

 

puis dégazer légèrement,façonner mettre dans la cocotte fermez la et enfourner au four 250 °c pour 60 mn.Ne plus s'en occuper !!!!!

Photo0727.jpg

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Bonjour,<br /> Enfin une recette 100% seigle !<br /> Par contre j'ai fait préchauffer mon four à 250°C, mis le pain au four (moule à cake, pas de cocotte), et au bout de 8 mns, le pain commencer à sacrément se colorer !... J'ai donc baissé la T°.<br /> Qu'en pensez vous ?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour le commentaire sinon,vaux mieux mettre le four à 230 °c grand maxi sans la cocotte fermer bon week end marie<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ton pain et superbe bravo bisoussss<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je viens de faire mon pain de seigle à la MAP pendant 1h50. Je viens de le sortir, il a l'air cuit, faut il le remettre au four 1 h ?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> si il sonne creux quand tu toc,c'est qu'il est cuit.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ça veut dire quoi "dégazer" ?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bonjour,<br /> <br /> <br /> quand tu le sors de la cuve MAP, tu le dégazes pour faire partir l'air ,bonne journée marie<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Je viens de mettre mon pain de seigle au four. Il m'a semblé très compact mais je suis passée de 50g de farine (pour 300ml d'eau??)à 500g, car j'ai pensé qu'il y avait une erreur dans la<br /> transcription de la recette. A suivre... Ai-je bien fait de corriger ainsi ? Merci pour ce blog qui permet de commencer WW avec des recettes sympas. Aline<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> erreur,oui et c'est corrigé,c'est bien 500 gr désolé.........pas de quoi,un peu débordé en ce moment car je vais bientôt déménager,mais je vous tiendrais tous au courant<br /> <br /> <br /> marie<br /> <br /> <br /> <br />