Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
C'est avec mon Ultra Pro 3.5 l que j'ai fait cuire mon pain de campagne.Je connais bien la cuisson cocotte,et j'ai voulu essayer avec l'Utra Pro,le verdict est bluffant,bien levée,une mie bien aéré et une croute bien croustillante,à refaire sans hésistation,comme dirais mon mari,encore un joujou pour moi........
Pour un pain :
405 ml d'eau
2 cc de sel
1 cs de sucre
560 gr de farine spéciale pain
130 gr de farine complète
1 cs d'huile d'olive
2 cc de levure boulangère
Dans la cuve de la MAP,versez l'eau,le sel et le sucre.Ajoutez les deux farines et la levure boulangère. Sélectionnez le programme : pâte ( 1h30).
Faire préchauffer le four à 60 °c.
Façonnez le pain,et le mettre dans la base de l'Ultra pro 3.5L ,faites des grignes ,fariner puis poser le couvercle.
Laisser levé dans le four à 60 °c pendant 40 mn puis positionner le four à 200 ° 45 à 50 mn couvercle fermé.
Dès la cuisson terminé,le mettre sur une grille à gateau pour refroidir.