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Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

pain blanc italien ( cuisson au four)

                                      Photo0356         

Ah le pain maison!!!,je suis une passionnée du pain et du fait maison,si vous voulez vous lancer à la fabriquation de votre pain.Voici une de mes premières recettes que je réalise tous les jours.

 

 

PAIN BLANC et sa cuisson en COCOTTE (terre ou pirex)

 

280 ml eau tiède

3 CS huile olive

2 cc sel

2 cc sucre blanc (rase)

500 gr farine t 65

1 sachet de levure boulangerie spécial pain

                                Photo0052.jpg 

Mettre dans la MAP les ingrédients ci-dessus dans l'ordre ,lancer le programme pâte (pour moi 1h50).

                                 Photo0053 

Puis dégasez la pâte avec un peu de farine et façonnez votre pain (par rapport à votre cocotte ovale ou ronde),farinez le fond de votre cocotte,déposez la pâte faconnée,faire des grignes (couteau ou lame de rasoir)farinez,posez le couvercle et enfournez à FOUR FROID ,allumez votre four 240 °,durée 1 heure de cuisson.

                                Photo0054.jpg 

 

dès la fin de cuisson,sortez le pain,il doit sonner creux,puis l'enlevez de la cocotte et le faire refoidir sur une grille pour qu'il garde son croustillant,sinon il sue. 

Et voilà,vous avez votre pain maison,croustillant et une mie très légère et surtout fini la vapeur quand on ouvre le four !!!!

 

 

 

 

 

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L
hum, tu me donne envie de tester cette belle recette !
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C
<br /> <br /> tu ne sera pas décu,pour aujourd'hui j'ai fais un pain rustique bientot la recette :-D<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> merci marie<br /> <br /> il est super bon<br /> demain j en refais un et je vais tester le pain de seigle<br /> merci encore pour tes bonnes recettes<br /> je l ai pris en photo mon pain<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci pour ton commentaire,cela me fais très plaisir<br /> <br /> <br /> envoie moi la photo par mail lacuisinedemarie@orange.fr<br /> <br /> <br /> bise marie<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> bonsoir<br /> <br /> je viens de faire ton pain blanc italien<br /> et il est super<br /> je vais t envoyer la photo sur ton site<br /> mais je voulais te demander comment tu fais pour le garder bien pour le lendemain<br /> moi je l ai mis dans un sac de congelation<br /> merci de me dire ou tu le mets ensuite<br /> merci et bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je suis contente,pour je l'entoure d'un torchon et je mets dans mon panier à pain,tu peux le garder facilement 3 jours .merci pour ce commentaire<br /> <br /> <br /> bises marie<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> à préciser: enfourner à four froid à condition d'avoir une chaleur tournante sinon cette condition n'est pas valable lol<br /> mais je vais tester cette cuisson cocotte avec mon ultrapro tiens!!<br /> biosu<br /> sag<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Pourtant je n'ai pas de four à chaleur tournante,et j'enfourne à four froid, le pâton n'est pas au repos avant,je le sors de la cuve que je le façonne et hop au four ,je le fais tous les jours<br /> car nous ne prenons plus de pain industriel .Essaye comme tu dis avec ton ultra pro  bise marie<br /> <br /> <br /> <br />