Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Pour ma cuisson toujours ma cuisson en cocotte.Un vrai délice ..........
Pour un pain de 650 gr environ
400 gr de farine t55
100 gr de farine complète
4 cs de graines de tournesol,lin
4 cs huile olive
300 ml d'eau
1 sachet de levure boulangère
2 cs de sucre
1 ,5 cc de sel
Dans la cuve de la MAP,verser l'eau,l'huile olive,le sucre,le sel et les graines de tournesol et le lin
Ajouter les deux farines et la levure
Sélectionner le programme pâte (pour moi 1 h50)
Puis dégazer,et façonner votre pain,faites des grignes,mettre dans une cocote avec couvercle ,fariner et enfourner à four froid et mettre le four à 240 °c et laisser cuire 1 heures.
Une fois cuire (faut que cela tape creux),le déposer sur une grille à pain et laisser refroidir.