750 grammes
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Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

Pain d' épices

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 J'avais vu cette recette de pain aux épices et pépites de chocolat  sur le blog de "la cuisine de Doria link "dont j'appréçis ses recettes,et son blog.C'est une recette que je renouvelle très souvent tellement qu'il est bon

Accompagné de foie gras pour l'apéritif,un délice....

                                      cuisine-17-012.JPG

Articles Utilisés Tupperware :

Spatule silicone

Pichet MicroPlus 1 L

 


100 gr de farine de seigle

125 gr de farine T 55

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

2 cc de mélange Pain d'Epice

200 gr de miel de fleurs

50 gr de sucre roux 

20 gr de beurre

120 ml de lait demi - écrémé  

 

Préchauffer le four à 180 °c

 

Dans un grand saladier ,mélanger les farines,la levure,le mélange d'épices et le sel.

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Faites fondre ensemble le miel ,le beurre et le lait à feu très doux,mélanger de temps en temps puis ajoutez le sucre.

Incorporer cette préparation aux mélange de farines et mélangez avec un fouet.

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Verser cette pâte dans un moule à cake avec une feuille de cuisson au fond ou huilé,puis enfournez.

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 Laissez cuire 25 mn à 180°c,puis 20 mn à 150 °c.

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A déguster le lendemain,cela sera meilleur .

 

 

 

 

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L
Bonjour Marie! ton pain d'épices me semble excellent bravo et merci pour le partage Par la même occasion je te souhaite de joyeuses fêtes! bisous
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C
<br /> <br /> merci de ton commentaire je te souhaite à toi aussi de joyeuses fêtes bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
J'imagine la bonne odeur qui a dû embaumer ta maison
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C
<br /> <br /> j'embaume même le dehors hi!!hi!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
il est superbe. Bonnes fêtes de Noël<br /> bizzzz
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C
<br /> <br /> merci bise<br /> <br /> <br /> <br />
D
Ton pain d'épices est superbe et très réussi !<br /> Je te remercie beaucoup pour le clin d'oeil.<br /> Joyeux Noël !!!<br /> Bisous, Doria
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P
Coucou Marie je garde la recette de côté pour le faire après les fêtes mais je pense suivre ta recette sans les pepites<br /> Hier je n ai même pas eu le temps de te répondre et je m en excuse mais ca va "viendre"...lol<br /> Passe de bonbnes fêtes qui arrivent à grands pas<br /> Bisous
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