Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
J'avais vu cette recette de pain aux épices et pépites de chocolat sur le blog de "la cuisine de Doria link "dont j'appréçis ses recettes,et son blog.C'est une recette que je renouvelle très souvent tellement qu'il est bon
Accompagné de foie gras pour l'apéritif,un délice....
Articles Utilisés Tupperware :
Spatule silicone
Pichet MicroPlus 1 L
100 gr de farine de seigle
125 gr de farine T 55
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
2 cc de mélange Pain d'Epice
200 gr de miel de fleurs
50 gr de sucre roux
20 gr de beurre
120 ml de lait demi - écrémé
Préchauffer le four à 180 °c
Dans un grand saladier ,mélanger les farines,la levure,le mélange d'épices et le sel.
Faites fondre ensemble le miel ,le beurre et le lait à feu très doux,mélanger de temps en temps puis ajoutez le sucre.
Incorporer cette préparation aux mélange de farines et mélangez avec un fouet.
Verser cette pâte dans un moule à cake avec une feuille de cuisson au fond ou huilé,puis enfournez.
Laissez cuire 25 mn à 180°c,puis 20 mn à 150 °c.
A déguster le lendemain,cela sera meilleur .