Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
C'est un plat très raffiné malgrés le peu d'ingrédient
2 Personnes:
10 noix st jacques
3 cs huile olive + 2 cc (pour la roquette)
roquette
4 cs vinaigre balsamique
sel/poivre
Faire revenir dans une poêle,1 cs huile olive et noix de st jacques,environ 5 mn.
Entre temps,mettre dans deux petites assiettes de la roquette ,arrosser, 1 cc d'huile d'olive de chaque,réserver.
Dès la fin de cuisson des noix st jacques,mettre de coté .
Dans la poêle ou on a cuit les noix,mettre le vinaigre balsamique ,à feu doux,avec une cuillère en bois racler bien les sucs restant ,dans le fond,quand le liquide commence un peu à s'épaissir,mettre assez vite les noix de st jacques et poivrez ,retirer du feu et mettre 5 noix de st jacques dans chaque assiette,arroser 1 cs huile olive et décorer avec le restant du vinaigre balsamique ( de la poêle),servir aussitôt.