Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Envie d'une douceur,mais en restant light,cette mousse au citron fera sensation,car elle est très légère et light avec son fromage blanc à 0 %.
A servir dans des petites verrines effet garantie.
1 gros citron bio
300 gr de fromage blanc 0 %
3 oeufs ( jaunes et blancs séparés)
12 gr d'edulcorant
1 feuille de gélatine
Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Rapez le zeste de citron réserver et presser le citron.Mettre le jusde citron daune casserole,faire chauffer légèrement et y ajouter la feuille de gélatine essorée.Faire fondre.Laisser tiédir.
Dans un saladier,mettre le fromage blanc,les 3 jaunes,mélangez et incorporez le jus de citron avec la feuille de gélatine.
Montez les blancs en neige et mettre l'edulcorant à la fin.Mélanger délicatement les blancs au fromage.
Puis répartir la mousse dans des verrines et laisser prendre 2 heures au frais....
Parsemez de zeste de citron.......