Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Une recette simple et rapide,il est conseillé de laisser se reposer la pâte dans le moule 20 mn avant d'enfourner.
2 oeufs
90 gr de sucre en semoule
80 gr de farine t45
20 gr de cacao en poudre ( pour moi Nesquick)
Demi sachet de levure chimique
100 gr de beurre fondu refroidi
Dans le robot,mettre les oeufs et le sucre puis mettre vitesse 6 jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Tamiser ensemble (farine,cacao,levure) puis l'incorporer au premier mélange.
Filmer le bol et laisser reposer 20 mn.
Au bout de ce temps,mettre le beurre fondu refroidi et bien mélanger.
Placez vos empreintes sur une plaque allant au four puis garnissez-les à la poche à douille.
Placer les madeleines au frais 20 mn.
Pendant ce temps prechauffer le four à 240 °c et enfournez 5 mn sans ouvrir la porte du four et baissez le four à 180°c et poursuivez la cuisson 5 mn.
Pendant les 5 premières minutes de cuisson pour laisser la pâte gonfler puis surveiller et sortez les madeleines dès qu'elles sont dorées.