750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

Magret de Canard séché au poivre

                                               Photo0460

  Je refais monter cette recette qui a beaucoup tournée dans la blogosphère.

Je profite des promotions des magrets pour en faire un au poivre,un aux herbes de provence

Accompagné par la recette du Cake au foie gras  ,c'est un duo très charment pour les papilles.

 

1 Magret de canard

500 gr de sel de guérandes

poivre concassé

 

Déposer 250 gr de sel au fond d'une boite en plastique,y déposer le magret et le recouvrir avec le restant de sel.

                                           Photo0099 

 

                                           Photo0113

 

Mettre la boite au bas du frigo,sans fermer et pas dans la partie range légumes.24 heures après,sortir le magret du sel,bien le frotter puis  badigeonner le magret de poivre concassé.

                                        Photo0115.jpg

 

 Poser le magret sur un torchon,bien l'entourer,le déposer dans la boite en plastique et le remettre au bas du frigo pendant 3 semaines,sortir le magret et dégustez .

                                          Photo0457.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Comme c'est bon ça !
Répondre
M
<br /> C'est parti, je me lance dans la recette, merci de vos réponses. A plus tard, pour des nouvelles du résultat.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> de rien,a bientot marie<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une autre petite question concernant : aprés le poivrage doit-on refermer la boite pour l'oublier pendant 3 semaines ?<br /> Est-il possible de récupérer le sel aprés macération ?<br /> Merci,<br /> Je vais tenter cete recette si vous avez la gentillesse de répondre à mes interrogations.<br /> J'apprécie beaucoup tout le travail que vous réalisez et que vous nous faites partager, toutes mes féliciations.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci,je suis contente que cela plaise.<br /> <br /> <br /> moi,je mets le couvercle.Pour ce qui est du sel,je le récupère pour faire un autre magret.<br /> <br /> <br /> bonne soirée a bientot marie<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> une petite question en ce qui concerne le deuxième temps de mise au frigo après poivrage...: 3 quoi ? jours ?<br /> Merci de préciser dans l'énoncé.<br /> cette recette "a faire maison" est vraiment interressante.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oups,désole,c'est 3 semaines,j'ai rectifié sur la recette.bonne soirée,marie<br /> <br /> <br /> <br />