Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Le cacao cultivé par les Mayas et les Aztèques,le fruit du cacaoyer se cuisine aujourd'hui dans le monde entier.Recettes sucrées ou salées,il se prête à toute les fantaisies. (par Michèle Vaillant).
Voici une des plusieurs recettes que j'ai de madeleines au cacao,vraiment délicieuses.
Pour 30 madeleines :
1 PP
100 gr de beurre
4 oeufs
150gr de sucre
200 gr de farine t 45
50 gr de cacao sans sucre
1 sachet de levure chimique
Faites fondre le beurre au micro ondes 1 mn 15.
Dans un robot ou une jatte,fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à cela soit blancs et mousseux.
Ajouter peu à peu la farine,le sachet de levure,le cacao et le beurre fondu ,mélangez.
Préchauffer le four à 210°.
Versez dans un moule à madeleines beurré et fariné,enfournez pour 10 mn.