Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Une recette salé et plat complet pour la famille .....
Pour 6 personnes :
250 gr d'oignons rouges émincés
300 gr de giroles ou champignons de paris nettoyés et émincés
1 lapin coupé en morçeau
300 ml de vin blanc
1 cs de farine
3 cs d'huile olive
1 bouquet garni
150 gr de lardons fumés
1 kg de petites pomme de terre (accompagnement)
sel et poivre
Farinez les morçeaux de lapin.
Faire chauffer l'huile dans la cocotte et y faire dorer les morçeaux de lapin,2 à 3 minutes sur toutes leurs faces.Salez et poivrez.
Versez le vin blanc,ajoutez le bouquet garni,les oignons et les lardons.Couvrez et faites cuire 20 mn à feu doux.
Retirez le couvercle et ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson encore 20 mn.
Pendant ce temps,faites cuires les pommes de terre en vapeur 15 à 20 mn.
Servez le lapin accompagné des pommes vapeur.