750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

Lapin au vin blanc aux giroles

                                              010-copie-8

Une recette salé et plat complet pour la famille .....

 

Pour 6 personnes :

250 gr d'oignons rouges émincés

300 gr de giroles ou champignons de paris nettoyés et émincés

1 lapin coupé en morçeau

300 ml de vin blanc

1 cs de farine

3 cs d'huile olive

1 bouquet garni

150 gr de lardons fumés

1 kg de petites pomme de terre (accompagnement)

sel et poivre

 

Farinez les morçeaux de lapin.

                                     004-copie-12.JPG

Faire chauffer l'huile dans la cocotte et y faire dorer les morçeaux de lapin,2 à 3 minutes sur toutes leurs faces.Salez et poivrez.

Versez le vin blanc,ajoutez le bouquet garni,les oignons et les lardons.Couvrez et faites cuire 20 mn à feu doux.

Retirez le couvercle et ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson encore 20 mn.

                                     006-copie-7

Pendant  ce temps,faites cuires les pommes de terre en vapeur 15 à 20 mn.

Servez le lapin accompagné des pommes vapeur.


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article