Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Pâte brisé :
250 gr de farine t 65
125 gr de beurre
1 jaune oeuf
1 pincée de sel
eau
1 ) Dans un robot,avec l'ustensible pour faire les pâtes,incorporer tout les ingrédients avec un peu d'eau et mélanger pour faire une pâte brisé.
L'étaler et la mettre dans un moule à tarte avec une feuille de cuisson au fond.Faire quelques petits trous avec une fourchette.Réserver.
La garniture :
250 ml de crème liquide 30 %
2 oeufs
100 de sucre
1 demi cc de canelle
4 pommes
1) Dans un saladier,faire l'appareil avec la crème liquide,les oeufs,sucre et canelle.réserver.
Préchauffer le four à 180°c.
Péler les pommes et les couper en lamelles et les disposer sur la pâte à tarte et verser l'appareil sur les pommes.
Enfourner la tarte aux pommes pour 30 mn et régalez vous !!!!!!!!!