750 grammes
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Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

La Farinata ou La Socca ou La Cécina .....

La Farinata est un produit typique de la cuisson du Savonese, un plat pauvre et antique.

C'est un gâteau salé, préparé avec de la farine, l'eau, le sel et l'huile d'olive. La recette originale indique qu'elle doit être faite cuire dans un four, dans un plat allant au four faite de cuivre.
La Farinata peut être préparé avec de la farine de grain (Farinata bianca) ou avec de la farine de pois chiche ; les nombreuses variations de la recette sont connues dans une immense zone du Méditerranéen qui va de la Maremma au Maroc.

Il est bon manger le Farinata seul ou enrichi avec d'autres éléments simples, comme exemple, les olives, ou la saucisse, le fromage ou les oignons.

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M
<br /> une belle recette bizzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> trop bonne !!!!! bise marie<br /> <br /> <br /> <br />