750 grammes
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Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

La cueillette des champignons

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Voici notre petite récolte que nous avons fait mon mari et moi,ce matin.

Le joie d'habiter à la campagne et d'avoir la forêt à côté de chez nous.

Le plus gros, c'est mon mari qu'il a vu en premier.

Sinon,beaucoup de cèpes et bolets et des coulemelles.

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La coulemelles est un très bon champignons en Italie,on les appelle " baguette de tambour" ou alors dans d'autres pays "parasol" parce que ce champignon ressemble à un grand parasol déployé,ne lavez pas la coulemelle car elles absorbent l'eau,ce qui diminue son parfum.

 

Pour la cuisson ,le pied n'est pas consomable et le chapeau peut être apprêté de diverses façons.en ommelette,on peut aussi le plonger dans de l'oeuf battu et de la chapelure pour le faire frire.Moi,j'en ai fais sautées à midi,je mettrais la recette en ligne.

 

Pour les cèpes,j'en ai fait sécher ,en pot (confit dans l'huile)dont je vous mettrais la recette et j'en ai gardé pour cuisiner(je vais réfléchir,comment).

 

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