Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Voici ma recette pour le thème du mois d'octobre " La charlotte" ,un jeu organise par Culino versions link
Un régal......,je suis assez fière de ma première charlotte,je n'avais jamais passer le cap d'en faire une,j'avoue que c'est un peu délicat et niveau cout cela reste abordable.Les fruits rouges,je les pris surgelés......A refaire à d'autres saveurs.
Pour 6 personnes:
15 biscuits roses de reims
400 gr de fraises
150 gr de framboises
300 ml de crème liquide 30 %
150 gr de sucre en poudre
6 feuilles de gélatine (6 x 2 gr)
1 citron jaune
Pour le décor :
Quelques fraises et framboises
sucre glace
Mettre les feuilles gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Mettre dans un bol à mixer les fruits rouges avec 2 cs de citron,réduiser en purée (vous pouver passer la purée au tamis,au choix et gout).
Dans une casserole,mettre le sucre,quelques gouttes de citron et 2 cs d'eau,porter à ébullition et laisser cuire pour un obtenir un sirop léger.
Hors du feu,ajouter les feuilles de gélatine éssorée,remuer longuement avec une spatule,puis verser la purée de fruit et remuer encore.
Monter la chantilly,et l'incorporer délicatement au mélange.
Garnir les bords et le fond d'un moule à charlotte de biscuits roses,y verser la préparation aux fruits,mettre au frais et laisser prendre 12 h au moins.
Au moment de servir,démouler la charlotte sur un plat de service,décorer de fruits rouges.Saupoudrer de sucre glace ( accompagner éventuellement d'un coulis de fruits rouges).