Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
La cecina est une galette de farine de pois chiche,aussi bien adaptée pour un en -cas sur la route que pour accompagner un antiasti.Elle est si bonne que les français du sud l'ont aussi adoptée sous le nom de la Socca " La Socca ".
Pour 4 personnes:
400 gr de farine de pois chiches
sel
5 cs d'huile d'olive
2 brins de romarin
4 gousses d'ail coupés en fines tranches
gros sel et poivre grossièrement moulu pour saupoudrer.
Mélanger la farine de pois chiches avec 1 cc de sel et ajouter 400 ml d'eau froide,battre au fouet.
Laisser gonfler la pâte,à température ambiante,environ 4 heures.
Préchauffer le four à 220 °c.
Enduiser la plaque de cuisson de four d'huile.
Mélanger une derniere fois la pâte et la mettre sur la plaque du four.
Parsemer de romarin et d'ail,arroser du reste d'huile d'olive et saupoudrer de gros sel et de poivre.
Enfourner au four au milieu au moins 25 mn.
Server chaud,tiède ou refroidie.