Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Je refais monté un grand classique revisité par DUKAN.Un dessert que les dukanettes et les régimeuses peuvent déguster avec plaisir..........
Pour 4 personnes:
Phase PA/PP/PL
4 oeufs
800 ml de lait demi écrémé
3 cc d'arôme de vanille
8 cc d'édulcorant
1 pincée de sel
Dans un saladier,cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Dans une casserole,faites chauffer le lait à feu doux avec l'arôme de vanille.
Battre les 4 jaunes,mélanger avec l'édulcorant et vreser le tout dans le lait chaud tout en remuant avec une cc en bois.Continuer à chauffer à feu doux jusqu'à ce que la crème s'épaississe et nappe le dos de votre cuillère.
Mettez à chauffer sur le feu une autre casserole remplie d'eau et faites bouillir.
Monter les blancs en neige bien fermes en ajoutant 1 pincée de sel.Faites des petites quenelles avec les blancs montés en neige et pocher les sur l'eau bouillante de chaque côté.
Verser la crème anglaise dans un grand saladier de service et placez les blancs sur la crème.
Placer au frais 2 h minimum.