750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

Iles Flottantes Dukan

                                                  Photo0292.jpg

Je refais monté un grand classique revisité par DUKAN.Un dessert que les dukanettes et les régimeuses peuvent déguster avec plaisir..........

 

 Pour 4 personnes:

Phase PA/PP/PL

 

4 oeufs

800 ml de lait demi écrémé

3 cc d'arôme de vanille

8 cc d'édulcorant

1 pincée de sel

 

 

Dans un saladier,cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

 

Dans une casserole,faites chauffer le lait à feu doux avec l'arôme de vanille.

Photo0289.jpg 

Battre les 4 jaunes,mélanger avec l'édulcorant et vreser le tout dans le lait chaud tout en remuant avec une cc en bois.Continuer à chauffer à feu doux jusqu'à ce que la crème s'épaississe et nappe le dos de votre cuillère.

 

Mettez à chauffer sur le feu une autre casserole remplie d'eau et faites bouillir.

 

Monter les blancs en neige bien fermes en ajoutant 1 pincée de sel.Faites des petites quenelles avec les blancs montés en neige et pocher les sur l'eau bouillante de chaque côté.

Photo0291.jpg 

Verser la crème anglaise dans un grand saladier de service et placez les blancs sur la crème.

 

Placer au frais 2 h minimum.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> woua!!! un delice bravo ma belle bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> un classique que je ne fais pas assez souvent j'adoreeeeeeee<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> mais dis donc, yen a de belles recettes ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> que du bonheur ds cette recette :)<br /> bz<br /> <br /> <br />
Répondre