Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
De source weight watchers,j'ai trouvé cette recette très complète, à base de thon facile à préparer.
Féculents,protéines,légumes,tout y est !
Pour 6 personnes:
7 PP ( WW)
250 ml (180 gr) de riz long cru
425 gr de thon à l'huile égoutté (thon naturel pour plus light)
5 ml jus de citron
4 échalottes finement coupées
1 courgette râpée
3 tomates coupées en dés
160 gr de ricotta
50 ml de lait demi-écrémé
1 oeuf
30 gr de gruyère
Préchauffer le four 200°c.
Enduire un plat allant au four d'huile(1 cc)
dans le Bol Batteur 3 L ,mélanger le riz cru,le thon,le jus de citron,les échalottes,la courgette et les tomates .
Versez la préparation dans le plat.
Dans le Pichet Microplus 1 L, mélanger la ricotta,le lait et l'oeuf,au fouet.
Versez cette préparation sur le riz.
Saupoudrez de gruyère. Faire cuire 20/25 minutes,jusqu'à que cela soit doré et bien chaud,servir.