Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Une idée de gratin m'est venu pour le menu en préservant le programme Weigth Watchers.
Pour 4 personnes:
6 PP (WW)
1 kg de poireaux coupés en rondelles
500 gr de pommes de terre coupées en rondelles fines
500 ml de lait demi-écrémé
40 gr de farine
noix de muscade
50 gr de fromage rapé
sel et poivre
Faire cuire à la vapeur les poireaux et pommes de terre,20 mn.
Pendant ce temps,préprer la béchamel.
Prélever un peu de lait et y délayer la farine.Mettre le reste du lait à chauffer dans une casserole avec sel ,poivre et muscade.Ajouter la farine délayée,laisser épaissir sans cesser de tourner.Réserver.
Préchauffer le four à 200 °c.
Dans un plat allant au four,mettre les poireaus et pommes de terre,la béchamel et parsemer de fromage rapé.
Enfournez 30 mn pour gratiner.