750 grammes
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Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

Gratin de poireaux et pommes de terre

                                     Photo0802.jpg

 

Une idée de gratin m'est venu pour le menu en préservant  le programme Weigth Watchers.

 

Pour 4 personnes:

6 PP (WW)

 

1 kg de poireaux coupés en rondelles

500 gr de pommes de terre coupées en rondelles fines

500 ml de lait demi-écrémé

40 gr de farine

noix de muscade

50 gr de fromage rapé

sel et poivre

 

Faire cuire à la vapeur les poireaux et pommes de terre,20 mn.

 

Pendant ce temps,préprer la béchamel.

Prélever un peu de lait et y délayer la farine.Mettre le reste du lait à chauffer dans une casserole avec sel ,poivre et muscade.Ajouter la farine délayée,laisser épaissir sans cesser de tourner.Réserver.

 

Préchauffer le four à 200 °c.

 

Dans un plat allant au four,mettre les poireaus et pommes de terre,la béchamel et parsemer de fromage rapé.

                                     Photo0798.jpg 

Enfournez 30 mn pour gratiner.

 

                                       Photo0799.jpg

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M
<br /> unbeau et bon gratin humm!!! bisousss<br /> <br /> <br />
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K
<br /> un gratin qui me plais beaucoup! merci beaucoup!<br /> bisous<br /> toutoune<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> contente que cela te plaise merci pour le commentaire et bonne semaine bise marie <br /> <br /> <br /> <br />