Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Envie d'un petit gratin de fruits de mer,après avoir fait le tour de la blogosphère,pour des recettes dukan (aux fruits de mer),j'ai fait cette recette très simple à faire,et très bonne.
A refaire sans se priver.
Pour 2 Personnes:
Phase PP Dukan
500 gr de fruits de mer surgelés
1 oignon émincé
4 cs de vin blanc sec
Pour la béchamel Dukan :
40 gr de maizena
500 ml de lait demi-écrémé bio
1 pincée de noix de muscade
sel et poivre
15 gr de fromage rapé allégé
Faire cuire le cocktail de fruits de mer au court bouillon quelques minutes.
Faire revenir l'oignon dans une poêle,puis ajouter les fruits de mer,mélanger,et mouiller avec le vin blanc.Saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux, quelques minutes.
Pour la béchamel,délayer au fouet la maizena avec le lait froid,puis faire chauffer à feu doux tout en remuant,faire épaissir,hors du feu,mettre le fromage râpé,mélanger.
Incorporer les fruits de mer,mélanger.
Prechauffer le four à 200 °c.
Verser le mélange de fruits de mer dans un plat à gratin allant au four.
Enfourner pour 35 mn.
Déguster..............