Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Un bon gratin de fruit de mer accompagné de riz (a comptabiliser),idéal en petit plat de gratin et un peu de cognac que je ferais la prochaine fois.Recette pris sur le blog de gabie " link" allez faire un tour,cela vous donneras des idées aussi.
Pour mes Menus Jour par jour Weight Watchers .
pour 4 personnes :
5 PP
500 gr de fruits de mer
1 échalotte hachée
100 ml de vin blanc
2 cs de maizena
200 ml de crème fraiche 4%
persil/sel et poivre
2 cc de Beurre Express (30 %)
50 gr de champignons de paris
1 cs de chapelure
50 gr de gruyère
Dans une sauteuse,faire revenir les champignons en lamelles dans le beurre et ajouter l'échalotte.Faire revenir 5 mn,attendre que les champignons est bien rendus leur eau de cuisson.
Ajouter les fruits de mer,le mélange vin blanc/maizena,la crème fraiche ,le persil et le sel et poivre.
Laisser épaissir 3 mn.
Préchauffer le four à 200 °c.
Versez le tout dans un plat à gratin allant au four,mettre la chapelure et le gruyère.
Enfournez au four pour 20 mn.