Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Un gratin léger de source Weight Warchers,un plat complet aux saveurs du sud.
Pour 4 personnes:
4 PP (WW)
600 gr de courgettes coupées en rondelles cuites
500 ml de lait écrémé
4 oeufs
thym
1 cc de beurre 41%
Pour le concassées de tomates:
500 gr de tomates coupées grossièrement
1 cc de sucre en poudre
2 échalottes hachées
2 gousses d'ail pilé
thym
sel et poivre
Faire cuire dans une sauteuse les tomates avec le sucre,sel,poivre,échalottes,ail et thym pendant 15 mn à feu doux.
Prechauffer le four à 210 °c.
Dans un saladier,mélanger le lait,oeufs,sel et poivre puis réserver
Beurrer un plat allant au four,verser le concassées de tomates,disposer dessus les rondelles de courgettes,le thym puis verser le mélange oeufs et lait.Couvrir et enfourner 20 mn.