Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
De source tupperware,envie d'un gateau aux pommes,j'ai choisi de tester cette recette.Que dire ,très bon et à refaire sans hésitation....
Pour 8 personnes:
4 grosses pommes épluchées et coupées en morçeaux
150 ml de sucre
3 oeufs
180 gr de beurre fondu
150 gr de farine
1 pincée de sel
1 cc de levure
Préchauffer le four à 200°c.
Dans un grand saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement,puis ajouter
le beurre fondu ,la farine,le sel et la levure,mélanger et incorporer les pommes.
Beurrer et fariner un moule allant au four,puis verser la préparation.
Enfourner et faire cuire 40 à 45 mn,sortir du four laisser reposer 5 mn avant de démouler.
Se déguste tiède ou froid.....