Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Une recette de gateau pour faire le plein de vitamines......
Pour permettre au glaçage de mieux imprégner le gâteau,piquez la surface à quelques endroits avant de l'étaler.
Pour 8 à 10 personnes :
125 gr de beurre
125 gr sucre
3 oeufs
zeste d'orange et le jus d'orange
125 gr de farine t 45
1 cc de levure chimique
Pour le glaçage:
demi jus d'orange
150 gr de sucre glace
Préchauffer le four à 180 °c.
Dans un bol,faire ramollir le beurre avec la moitié du sucre.Séparez les jaunes des blancs et montez les blancs en neige avec le reste du sucre .
Dans le bol avec le mélange beurre /sucre,ajouter les jaunes d'oeufs,le zeste d'orange et le jus .Ajouter progressivement la farine et la levure,mélanger.Puis versez les blancs en neige.Mélangez.
Versez la préparation dans le moule et faire cuire 30 mn.
Pour le glaçage,mélangez le jus d'orange et sucre glace et etalez le glaçage avec la spatule sur le gâteau dès la sortie de four.