Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Vraiment très bon et léger à la fois,un délice,recette prise sur le livre "coup coeur gourmand" de weight watchers qui a beaucoup de succès à la maison
Pour 8 personnes :
3 PP
1 sachet de nappage
1 boite d'ananas au sirop léger en tranches (500 gr )
80 gr de farine
1 sachet de levure
60 gr de sucre
100 ml de crème fraiche épaisse 4 %
3 oeufs (très frais pour moi)
Préchauffer le four à 220°c.
Dans un moule ,napper le fond du plat avec le sachet de nappage et mouiller avec un peu d'eau.
Disposer à l'intérieur du moule 4 tranches d'ananas .Réserver.
Dans un saladier,mélanger les autres ingrédients en les incorporant un à un et en les mélangeant au fur et à mesure (farine,levure,sucre,crème fraiche,oeufs).Bien fouetter la préparation.Ajouter le reste d'ananas coupé en dés.Verser la pâte sur les rondelles d'ananas déjà préparées.Enfourner et laisser cuire 30 mn.
Après cuisson,démouler aussitôt et arroser avec le jus d'ananas.