Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Voici la recette choisi chez SUCRE d'ORGE link,.
Les gambas sont trop bonnes,c'est un plat que je referais souvent,tellemenent qu'il est déliçieux,et se rapproche de la recette à l'armoricaine.
Pour 2 personnes :
800 gr de gambas
1 petite boite de concentré de tomate
750 ml de vin blanc
1 oignon émincé
2 cs d'huile d'olive
sel et poivre
Dans une sauteuse,faire chauffer l'huile d'olive,mettre les gambas et les faire revenir de chaque coté,saler et poivrer,réserver au chaud.
Faire suer dans l'huile l'oignon,une fois translucide,ajouter le concentré de tomates et le vin blanc,bien mélanger jusqu'à obtenir une sauce épaisse,y mettre les gambas ,mélanger et laisser cuire à feu doux à couvert pendant 45 mn (pour moi ,mais dans la recette originale, 1 heure),accompagner de riz Basmati,c'est un régal,miam ..................