Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
De source guy demarle avec comme matériel : le moule marguerite.
Aidé par ma fille elise,nous avons fais le fondant et le crème anglaise ensemble.
Pour 6 à 8 personnes :
3 oeufs
100 gr de chocolat noir
150 gr de beurre mou
50 gr de farine t 45
150 gr sucre en poudre fin
Préchauffer le four à 180 °c puis placer le moule sur la plaque perforée.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au micro ondes 1mn30 à 600 WW ,repos 2 mn,puis mettre dans le cul-de-poule en ajoutant les jaunes d'oeufs et la farine,mélanger au fouet.
Montez les blancs en neige avec le sucre en poudre puis incorporer délicatement avec la spatule à la préparation précédente.
Versez la préparation dans le moule et faire cuire 25 mn.Le gateau doit être à peine cuit à l'intérieur.
Démouler presque froid.
servir avec la creme anglaise Crème anglaise