Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Ayant des foies de volaille dans le congélateur,je recherchais une recette light,quand je suis tomber sur celle de weight watchers.Franchement,très bluffant et très bon,j'ai mis du calvados,la prochaine fois j'essaye avec le cognac....
Pour moi ,cela n'a rien à voir avec le vrai foie gras.............
Pour 4 personnes :
3 PP (WW)
*250 gr de foies de volaille
*6 cc de Beurre Express maison
*2 cs de calvados ( Armagnac ou cognac)
*1 bouquet garni
*1 cc de grains de poivre
*sel et poivre
1 )Faire bouillir de l'eau avec le bouquet garni et les grains de poivre.
A ébullition,laisser 10 mn de plus à gros bouillons puis baisser le feu et y plonger les foies de volaille pendant 6 mn.
Egoutter les foies cuient et les mixer avec le beurre (maison 30 %),poivrer et mettre l'alcool choisi.Saler et bien mélanger.
2) Verser la préparation dans une belle térrine et laisser reposer 12 h au réfrigérateur (au moins).
A déguster en toats pour l'apéro ou accompagne de crudités ......