Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Une variante de flan patissier sans pâte,très light et assez bluffant ,la famille a aimé et moi j'en ai profité de prendre une part dansq ma journée sans compter ......
4 oeufs
1 l de lait demi écrémé
1 cs d'édulcorant liquide
arome vanille
1 gousse de vanille coupée en deux
90 gr de Maizena
Préchauffer le four à 200 °c.
Faire chauffer le lait ,la gousse de vanille et l'arome de vanille.
Pendant ce temps,mélanger la maizena et les oeufs battus et l'edulcorant,puis versez le lait chaid sans la gousse de vanille.
Remettre dans la casserole et faire cuire 1 à 2 mn pour épaissir puis transférer dans un moule en silicone.
Enfournez pour 30 à 40 mn pour une meilleur tenue,on peut le faire la veille.