750 grammes
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Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

Estouffade de boeuf aux olives noires

                                         Photo0115.jpg

Comme disaient les Chefs dans MasterChef, il ne faut stresser la viande à la cuisson,sinon elle reste dur,bien je confirme après une cuisson à feu doux,un pure merveille et fondant à souhait bref,un délice servi avec de bonnes tagliatelles fraiches ( Maison) .

Et pour faire plaisir à toute ma petite famille,j'ai refais le dessert de la St Valentin  Délices,Feuilletés à la chantilly / framboises ,c'est une vrai tuerie ce dessert..La prochaine fois ,je ferais la chantilly au chocolat et cerise amamera....

 

 6 personnes (temps de cuisson : 3 heures)

 

1kg 200 de boeuf

2 carottes

2 oignons

1 gousse d'ail

2 tomates

1 cs huile olive

25 gr de cèpes réhydratés (ceuillis par mes soins et séchés) ou autres champignons,au choix

1 bouillon de boeuf

1 litre d'eau

750 ml vin rouge (Bergerac ,l'idéal servir le même vin lors du repas)

20 gr olives noires dénoyautés

 

Couper les légumes en morçeaux ( nettoyez et pelez).Découper le boeuf en dés que vous faites revenir avec l'huile olive (environ 5 mn).Puis y ajoutez les légumes,champignons,faire revenir 10 mn.

Mettre l'ensemble dans la cocotte,recouvrir avec l'eau et mettre le bouillon de boeuf,cuire 1 heure à feu doux.

Au bout de ce temps,ajouter les olives,le thym et le vin rouge,cuire à nouveau 2 heures à feu très doux.

 Vous pouvez accompagner cette estouffade de pomme de terre ou des pâtes fraiches.

                                 

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P
encore une recette qui donne envie même à l heure qu il est......lol<br /> mais Marie pourrais tu stp me dire qu elle viande de boeuf est ton choix....<br /> <br /> Bisous
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C
<br /> <br /> alors je prends dans le paleron ma belle bises marie<br /> <br /> <br /> <br />
G
voilà un bon plat de boeuf que je retiens pour le tester prochainement, je n'aime pas les olives mais on testera malgrè tout.<br /> Merci pour le partage<br /> bonne soirée et à bientôt<br /> Gigi
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C
<br /> <br /> important de mettre les olives noires car avec les vertes cela donne un autre gout bon lundi bises marie<br /> <br /> <br /> <br />
G
je cuisine très très rarement avec les olives noires, je re tiens ta recette qui me plait beaucoup
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C
<br /> <br /> tu vas te régaler bon lundi bise marie<br /> <br /> <br /> <br />
M
Une viande délicieuse bien préparé bisous
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C
<br /> <br /> merci  bon lundi bise marie<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> de la recherche fait souvent une bonne recette ,et la c'est le cas<br /> <br /> bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci pour le commentaire a bientot marie<br /> <br /> <br /> <br />