Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Comme disaient les Chefs dans MasterChef, il ne faut stresser la viande à la cuisson,sinon elle reste dur,bien je confirme après une cuisson à feu doux,un pure merveille et fondant à souhait bref,un délice servi avec de bonnes tagliatelles fraiches ( Maison) .
Et pour faire plaisir à toute ma petite famille,j'ai refais le dessert de la St Valentin Délices,Feuilletés à la chantilly / framboises ,c'est une vrai tuerie ce dessert..La prochaine fois ,je ferais la chantilly au chocolat et cerise amamera....
6 personnes (temps de cuisson : 3 heures)
1kg 200 de boeuf
2 carottes
2 oignons
1 gousse d'ail
2 tomates
1 cs huile olive
25 gr de cèpes réhydratés (ceuillis par mes soins et séchés) ou autres champignons,au choix
1 bouillon de boeuf
1 litre d'eau
750 ml vin rouge (Bergerac ,l'idéal servir le même vin lors du repas)
20 gr olives noires dénoyautés
Couper les légumes en morçeaux ( nettoyez et pelez).Découper le boeuf en dés que vous faites revenir avec l'huile olive (environ 5 mn).Puis y ajoutez les légumes,champignons,faire revenir 10 mn.
Mettre l'ensemble dans la cocotte,recouvrir avec l'eau et mettre le bouillon de boeuf,cuire 1 heure à feu doux.
Au bout de ce temps,ajouter les olives,le thym et le vin rouge,cuire à nouveau 2 heures à feu très doux.
Vous pouvez accompagner cette estouffade de pomme de terre ou des pâtes fraiches.