Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
En allant sur le site officiel de weight watchers dont je remplis tous les jours mon journal du bord,j'ai trouvé cette recette, j'ai aimé la base,mais j'ai changé la façon de cuisiner les ingrédients.Une riche poêlée garnie de pommes de terres.Un plat complet.
Pour 4 personnes :
7 PP
8 pommes de terre( cuit à la vapeur ou l'eau)
1 bouillon de volaille avec 500 ml d'eau
2 cs de maizena
2 cs de crème fraiche 4 %
300 gr de champignons des bois ou autre
1 échalote hachée finement
2 cc d'huile d'olive
4 escalopes de poulet
1 cc de 4 épices
sel et poivre
Eplucher les pommes de terre.Le faire cuire à la vapeur 20 mn.
Préparer le bouillon de volaille avec l'eau.Délayer la maizena avec un peu de bouillon.
Parsemer les escalopes de poulet avec les quatre épices,saler et poivrer.
Dans une sauteuse,faire chauffer l'huile d'olive,y mettre les escalopes à revenir pendant 5 mn,réserver.
Puis mettre à la place du poulet, l'échalote,faire revenir quelques secondes,ajouter les champignons,mélanger et cuire 2 mn.Mouiller avec le bouillon ,mettre les escalopes et ajouter la préparation maizena,laisser épaissir ( 10 mn à feu doux) ,en fin de cuisson,mettre la crème fraiche,sel et poivre.
Servir avec les pommes de terre,napper avec de sauce.