750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

Délice de jambon,champignon,emmental

                                          008-copie-4.JPG

Une terrine de 2 personnes:

200 gr de champignons paris coupés en dés

10 gr de beurre

50 ml d'eau

100 ml de crème liquide

2 oeufs

2 tranches de jambon coupées en lanières

30 gr d'Emmental

15gr de Maizena

50 ml de lait

sel et poivre

 

Préchauffer le four à 200°c.

Chemiser la mini terrine avec  5 gr de beurre +5 ml de farine.

Faire cuire dans le Pichet Micro plus 1.5l avec le beurre et l'eau pendant 4 mn.Laisser reposer 2 mn.Vider l'eau et incorporer la crème,les oeufs à l'aide de la spatule,puis continuer  en ajoutant le jambon ,fromafe râpé,la muscade et la Maizena.Mélanger bien salez et poivrez.        

004-copie-3.JPG 005-copie-2.JPG                                 

Mettre la préparation dans la mini terrine Chemisé.Couvrir,enfourner pour 15 mn,Elever le couvercle et finissaient la cuisson 15 mn.
006-copie-4.JPG 007-copie-3.JPG

Laisser reposer 5 mn avant de démouler.Servir comme plat complet avec une salade verte

 

 

                                                                          


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
chouette idée, j'adore les champignons !! bonne journee
Répondre
C
<br /> <br /> au plaisir de te lire bonne journée <br /> <br /> <br /> <br />
E
sa parrait delicieux bonne soirée bisou
Répondre
L
un tio de saveurs incontournable a la maison! en terrine c'est parfait!biz
Répondre
C
<br /> <br /> au plaisir de te lire bonne journée bise<br /> <br /> <br /> <br />