Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Une terrine de 2 personnes:
200 gr de champignons paris coupés en dés
10 gr de beurre
50 ml d'eau
100 ml de crème liquide
2 oeufs
2 tranches de jambon coupées en lanières
30 gr d'Emmental
15gr de Maizena
50 ml de lait
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Chemiser la mini terrine avec 5 gr de beurre +5 ml de farine.
Faire cuire dans le Pichet Micro plus 1.5l avec le beurre et l'eau pendant 4 mn.Laisser reposer 2 mn.Vider l'eau et incorporer la crème,les oeufs à l'aide de la spatule,puis continuer en ajoutant le jambon ,fromafe râpé,la muscade et la Maizena.Mélanger bien salez et poivrez.
Laisser reposer 5 mn avant de démouler.Servir comme plat complet avec une salade verte