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Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

Dauba (Ragout de Boeuf)

                                       image-cuisine-1-018.JPG

Voici une recette italienne de ragout de Boeuf (Dauba),un peu pimenté et épicé,une pure merveille !!! à servir avec de la polenta ou des Gnocchis (Maison).....

 

 

Pour 4 personnes :

 

1 kg 200 de boeuf," macreuse/paleron dégraissés en morceaux"

2 oignons rouges émincés

2 gousses d'ail émincés

4 belles carottes en rondelles

2 poivrons rouges en morçeaux

400 gr de tomates pelées

thym/1 piment séché

3 cs d'huile d'olive

500 ml de vin rouge 

1 picée de canelle

1 cc de cacao sans sucre

1 cs de concentré de tomate

sel et poivre moulu

 

 

 

Dans le bol batteur 3 l ,mettre les oignons rouges,l'ail,les morçeaux de viande,thym et le vin à macérer toute une nuit soit 12h.

Lendemain ,faire préchauffer le four à 180 °c.

Transférer la macération dans l'Ultra Pro 3.5 l,ajoutez l'huile d'olive,les carottes,les poivrons rouges,les tomates,le concentré de tomate,le piment et la canelle,saler et poivrer,mettre le couvercle et enfourner pour 2h30 au four,mélanger de temps en temps,en fin de cuisson,rectifier l'assaisonnement ,mettre le cacao ,mélanger, remettre  5 mn au four.

image-cuisine-1-016.JPGimage-cuisine-1-017.JPG

régalez vous !!!

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P
Miam une recfette comme j aime et vu le temps c est très apprécianle<br /> Encore merci Marie<br /> Bisous
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C
il a l'air excellent ce ragout!!
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C
<br /> <br /> merci de ta visite et ton commentaire a bientot marie<br /> <br /> <br /> <br />
L
un regal ce ragout!! bonne journée de mardi, bises<br /> <br /> Lou
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C
<br /> <br /> merci lou de tes commentaires et tes visites bises marie<br /> <br /> <br /> <br />