Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Voici une recette italienne de ragout de Boeuf (Dauba),un peu pimenté et épicé,une pure merveille !!! à servir avec de la polenta ou des Gnocchis (Maison).....
Pour 4 personnes :
1 kg 200 de boeuf," macreuse/paleron dégraissés en morceaux"
2 oignons rouges émincés
2 gousses d'ail émincés
4 belles carottes en rondelles
2 poivrons rouges en morçeaux
400 gr de tomates pelées
thym/1 piment séché
3 cs d'huile d'olive
500 ml de vin rouge
1 picée de canelle
1 cc de cacao sans sucre
1 cs de concentré de tomate
sel et poivre moulu
Dans le bol batteur 3 l ,mettre les oignons rouges,l'ail,les morçeaux de viande,thym et le vin à macérer toute une nuit soit 12h.
Lendemain ,faire préchauffer le four à 180 °c.
Transférer la macération dans l'Ultra Pro 3.5 l,ajoutez l'huile d'olive,les carottes,les poivrons rouges,les tomates,le concentré de tomate,le piment et la canelle,saler et poivrer,mettre le couvercle et enfourner pour 2h30 au four,mélanger de temps en temps,en fin de cuisson,rectifier l'assaisonnement ,mettre le cacao ,mélanger, remettre 5 mn au four.
régalez vous !!!