750 grammes
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Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

Dattes Fourrées '

                                            cuisine-17-024.JPG

J'ai choisi de faire des dattes fourées à la pâte d'amande,un régal qui est parti très vite,je l'ai fait avec un sirop à la fleur d'oranger,mais aussi sans et cela est autant bon à déguster.

 


1 kg de dattes 

pate d'amande rose/vert

200 ml sucre en poudre

150 ml d'eau de fleur d'oranger

 

Fendez les dattes d'un seul coté sur toutes la longueur pour ôter les noyaux.

                                        cuisine-17-022.JPG

Former des petits boudins de la taille d'une olive avec la pâte d'amande et fourrez les dattes.

                                        

Dans un récipient,mettre l'eau de fleur d'oranger et le sucre à chauffer 3mn à 750 WW (voir plus selon les fours micro-ondes).

                                         cuisine-17-021.JPG

                                 cuisine-17-023.JPG

Tremper les dattes fourrées dans la préparation chaude pendant 10 secondes,cela permettra de les glacer.


 

 

 

 

 

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G
j'adore ça par contre je retiens l'idée de les glacer dans un sirop j'essayerais<br /> bibizzz
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C
<br /> <br /> Après ,c'est chacun son gout bises à bientot<br /> <br /> <br /> <br />
V
C'est ce que j'ai fait avec mes élèves pour notre marché de Noël et ils ont beaucoup aimé!!!
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C
<br /> <br /> j'en suis contente merci de votre visite et votre commentaire,bonne année 2012 meilleurs voeux et a bientot marie<br /> <br /> <br /> <br />
M
Huuum j'adore les dattes fourrées !!!
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C
<br /> <br /> merci de ta visite joyeuse fêtes !!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
pas de jolis plateaux gourmands sans ses petites dates ! bonne journée
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C
<br /> <br /> je confirme !!!! <br /> <br /> <br /> <br />
S
je voulais en faire mais quand j'ai vu tous les E qu'il y a dans la pate d'amande toute prete, je suis partie en courant: je vais en faire maison cette après midi lol tu en as dejà fait maison ? je<br /> vais prendre la recette de chez Leyre<br /> biosu<br /> sag
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C
<br /> <br /> non,je n'en a pas encore fait tu pourra me donner son blog pour que je voye merci à toi et itens moi au courant du résultat joyeuses fêtes bises marie<br /> <br /> <br /> <br />