Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
J'ai choisi de faire des dattes fourées à la pâte d'amande,un régal qui est parti très vite,je l'ai fait avec un sirop à la fleur d'oranger,mais aussi sans et cela est autant bon à déguster.
1 kg de dattes
pate d'amande rose/vert
200 ml sucre en poudre
150 ml d'eau de fleur d'oranger
Fendez les dattes d'un seul coté sur toutes la longueur pour ôter les noyaux.
Former des petits boudins de la taille d'une olive avec la pâte d'amande et fourrez les dattes.
Dans un récipient,mettre l'eau de fleur d'oranger et le sucre à chauffer 3mn à 750 WW (voir plus selon les fours micro-ondes).
Tremper les dattes fourrées dans la préparation chaude pendant 10 secondes,cela permettra de les glacer.