Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Voilà une recette vraiment succulente,servir avec des pâtes fraiches,toute la petite famille s'est régalé.
J'ai juste modifierla volaille au lieu des cuisses de canard que je n'avais pas ,j'ai remplacé par les cuisses de poulet,à refaire avec les cuisses de canard,je vous tiendrais au courant.
Pour 4 personnes:
4 cuisses de poulet ou canard
1 varotte coupée en dés
1 oignon coupé en dés
3 gousses d'ail
3300 ml de vin rouge bien corsé
300 ml d'eau + 2c fond de veau
1 bouquet garni
120 gr de lardons
400 gr de champignons émincés
sel et poivre
Préchauffer le four à 210 °c.
Dans une cocotte,mettre les carottes,l'oignon et les cuisses de poulets.
Versez le mélange vin rouge et fond de veau ( 600ml de liquide)Ajouter le bouquet garni,ail,sel et poivre.
enfourner pour 1 heures.
Pendant ce temps,faites revenir les champignons et les lardons ensemblent.
10 minute avant lafin de lacuisson,sortir la cocotte et rajouter le mélange champignons et lardons,enlever le bouquet garni et enfourner pour 10 mn.