Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Une très bonne entrée,j'adore les crostinis,celui là est light,je n'avais pas de roquette,donc j'ai fait avec une salade batavia.Recette prise sur le livre weight watchers" Cuisine italienne" .
Préparer à la derniere minute pour que les crostini soient bien croustillants.
Pour 4 personnes:
4 PP
1/2 concombre
3 tomates + 1 demi-tomate
1/2 jus de citron
8 tranche de pain de campagne ou autre
1 gousse d'ail
160 gr de roquette
8 feuilles de basilic
1 cs de vinaigre balsamique
2 cs d'huile d'olive extra vierge
1 cs d'eau
sel et poivre en moulin
Laver le concombre et les 3 tomates..Les couper en dés après avoir retiré les pépins.Ajouter le citron.
Faire griller le pain.Les frotter légèrement avec la gousse d'ail puis la demi-tomate.Eparpiller ,dessus les dés de tomates et le concombre.Saler et poivrer.Réserver.
Répartir la roquette sur chaque assiette.Faire une vinaigrette avec le vinaigre,l'huile olive et l'eau.Arroser la salde avec cette préparation.Disposer 2 crostini par assiette.Décorer de basilic ciselé.