Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Gamberoni con aglio,olio e peperoncino
Ce plat très simple à préparer impressionnera vos hôtes par la richesse de ses saveurs.Une idée pour les menus de fêtes.
4 personnes:
700 gr de crevettes (pour crevettes géantes 16)
5 cs huile olive
1 jus de citron
3 gousses d'ail ( pelées et tranchées)
1 piment rouge (émincé)
Faites chauffer l'huile olive dans une grande poêle,jusqu'a ce qu'elle commence tout juste à grésiller.Ajoutez les crevettes (garder les têtes,elles regorgent de jus),les faire cuire des deux cotés soit 3 mn environ.Arrosez de jus de citron,puis ajoutez l'ail et le piment.
servez aussitôt.
Avant de déguster,ôtez la tête et mélangez le jus qui s'en écoule avec la sauce.