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Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

Côtes de porc au vin ou Braciole di maiale ubriaco

Une recette typique Toscane qui se trouve au coeur de l'italie.

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Après une longue absence ,je reviens avec une recette italienne .Ce plat Toscan très populaire requiet bien évidemment un chianti jeune.

 

 

Pour 4 personnes :

 

4 cotes de porc maigre

sel et poivre

2 gousses d'ail rose écrasées

2 cs huile d'olive bio

2 cs de persil haché

200 ml de chianti ou sinon un vin léger

 

Dégraissez les côtes,salez et poivrez.

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle profonde et faites dorer les côtes 3 à 4 minutes de chaque côté,puis les réserver.

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Mettez l'ail et le persil dans la poêle,faire revenir 1 à 2 mn,puis versez le vin et portez à ébullition.Remettez les côtes dans la poêle,couvrez et laisser mijoter 30 à 35 mn;elles doivent être tendres.

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Disposez sur un plat en service chaud.Portez la sauce rapidement à ébullition,laissez réduire de moitié,puis versez sur les côtes.

 

Accompagnés de pommes de terre à la crème ou riz et servir avec un chianti


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B
hummm j'aime bcp ta recette, c'est sympa pour changer un peu la cote de porc !! bises, bon dimanche
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