Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Les enfants ont choisis des cookies au chocolat pour leur gouter,ils se sont régalés,et m'ont dit que j'en avais pas fait assez......
Pour 20 cookies :
200 gr de chocolat patissier
60 gr de beurre
120 gr de sucre cassonade
75 gr de farine t 45
2 oeufs
1 cc de levure chimique
Faire fondre le chocolat avec le beurre coupés en dés au micro-ondes 2 mn.Mélanger et réserver.
Dans un robot ou saladier,fouetter les oeufs avec le sucre,ajouter le chocolat/beurre fondu,mélanger et mettre la farine et levure,mélanger jusqu'à une pâte lisse.
Préchauffer le four à 160 °c.
Sur une plaque allant aufour avec papier de cuisson,déposer aavec la douille (pour moi) ou cuillère à soupe,des petits tas espacés,
Enfourner au four et cuire 15 mn et laisser reposer 5 mn avant de les décoller,car sinon ils se cassent.