750 grammes
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Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

Coeur chocolat - framboises

Photo0661.jpg

Voici le gateau d'anniversaire de mon mariage que j'ai fais,et oui,16 ans cela passe avec des hauts et des bas.

 

Pour le gateau :

200 gr chocolat noir en morçeau

200 gr de beurre

4 oeufs

200 gr de sucre en poudre

1 pincée de sel

70 gr de farine

30 gr d'amandes en poudre

 

Pour la décoration:

200 gr de chocolat noir

80 gr de beurre

4 cs d'eau

200 ml de crème fraiche liquide

quelques framboises

 

Préchauffez le four à 180 °c.

 

Beurrer et fariner le moule en forme de coeur ou autre.

 

Dans un bol mettre le chocolat et l'eau faire fondre au bain-marie et ajouter le beurre découpé en dés,laisser fondre et mélanger.

 

Cassez les oeufs séparés blancs et jaunes dans un saladier different.

 

Mettre la moitié du sucre dans les jaunes,fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le chocolat fondu,mélanger et réserver.

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel,fouetter et incorporer peu à peu le restant de sucre.

 

Ajouter au mélange chocolaté,mélanger délicatement ,puis mettre,la farine et les amandes en poudre,en remuant.

 

Versez dans le moule.Enfourner pour 25 mn environ,puis laisser refoirdir sur une grille à gateau et démouler.

Photo0647.jpg

Dans un bol mettre le chocolat et l'eau ,mettre au micro ondes 2 mn,puis mélanger pour lisser la pâte.Ajouter le beurre ,remuer.Couvrer le gateau de chocolat avec le chocolat fondu,laisser refroidir environ 30 mn.

 

Monter la chantilly,remplisser la poche à douille et décorer selon votre gout avec les framboises. 

 

 

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M
<br /> Une merveille! Bravo!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci,je suis assez fier de moi<br /> <br /> <br /> <br />