750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

Clafoutis aux Champignons de Paris


056.JPG

Très raffinés,idéal pour accompagnement ou même pour des apéros dinatoire salés.

 

Pour 12 empreintes :

400 gr de champignons de paris ou des champignons des bois Frais

20 gr de farine

350 gr de crème liquide 30 %

5 oeufs

50 gr de parmesan rapé

2 gousse d'ail

3 cs de persil haché

huile olive

 

Préchauffer le four à 150 °c .


Faites sauter à feu vif les champignons avec 1 cs d'huile d'olive.Les disposer dans les empreintes.


Dans la bassine en inox,mélanger au fouet la farine et un peu de crème liquide puis ajouter les oeufs et le reste de la crème,35 gr de parmesan,les gousses d'ail écrassées ,le persil,du sel et poivre moulu.Mélanger bien puis verser dans chaque empreintes.

052-copie-1.JPG 053-copie-1.JPG

Enfourner pour  10 mn à 150 °c,puis saupoudrer avec le restant de parmesan.Poursuiver la cuisson 10 mn supplémentaires.

054.JPG 055.JPG

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
pour en faire de temps en temps c'est trop trop bon
Répondre
B
sympa avec les champignons, c'est une super idée !!!
Répondre
E
des bon petit flan humm!!!! il sont à croquer bise
Répondre
L
ils sont bons ces clafoutis miniatures! :-)bonne aprés midi, bises<br /> Lou
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour tes commentaires bon vendredi bises marie<br /> <br /> <br /> <br />