Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Très raffinés,idéal pour accompagnement ou même pour des apéros dinatoire salés.
Pour 12 empreintes :
400 gr de champignons de paris ou des champignons des bois Frais
20 gr de farine
350 gr de crème liquide 30 %
5 oeufs
50 gr de parmesan rapé
2 gousse d'ail
3 cs de persil haché
huile olive
Préchauffer le four à 150 °c .
Faites sauter à feu vif les champignons avec 1 cs d'huile d'olive.Les disposer dans les empreintes.
Dans la bassine en inox,mélanger au fouet la farine et un peu de crème liquide puis ajouter les oeufs et le reste de la crème,35 gr de parmesan,les gousses d'ail écrassées ,le persil,du sel et poivre moulu.Mélanger bien puis verser dans chaque empreintes.
Enfourner pour 10 mn à 150 °c,puis saupoudrer avec le restant de parmesan.Poursuiver la cuisson 10 mn supplémentaires.